Ветеринарная клиника Стелла. Москва. Вызов ветеринарного врача на дом.  +7 (495) 709 8465
Запись ул. Ф. Полетаева д.4/1
+7 (909) 930 6960
Вызов на дом
Ветеринарная клиника «Стелла»/ Лабораторная диагностика

Лабораторная диагностика

Специалисты ветеринарной клиники «Стелла» при диагностике заболеваний кошек используют все необходимые лабораторные исследования.

В числе собственного оборудования ветеринарной клиники имеется анализатор IDEXX, имеющий следующие преимущества:
1. скорость исследования: 15-20 минут;
2. исключение гемолиза крови (повреждения клеток);
3. возможность оценки состояния пациента в критическом состоянии;
4. более точный анализ крови и исключение ошибок при проведении теста (метод сухого слайда).
5. исследование может провести лечащий врач, что позволит точнее поставить диагноз.

Помимо этого мы сотрудничаем с ведущими ветеринарными лабораториями столицы, выполняющими высокоточные анализы.

Постановка правильного диагноза во многих случаях невозможна без помощи лабораторной диагностики.

Лабораторная диагностика позволяет:

  • Определить состояние здоровья животных, состояние мочеполовой системы, печени и т. д. Это особенно актуально перед операциями.
  • Определить причины заболевания: почему кошка не ест, не ходит в туалет, отчего у неё понос или рвота.
  • Определить состояние животного после перенесенных заболеваний, таких как мочекаменная болезнь кошек.
  • Определить состояние здоровья старого животного.

Самое распространенное исследование – общеклинический анализ крови, который является основным методом оценки форменных элементов крови. Этот анализ позволяет диагностировать большинство заболеваний крови (анемии, лейкозы), а также оценить динамику воспалительного процесса, эффективность проводимого лечения, вовремя обнаружить развивающийся побочный эффект препарата.

Биохимический анализ крови позволяет контролировать состояние различных органов и систем, а также косвенно оценивать состояние организма в целом.

Исследование мочи состоит из химического анализа, с помощью которого можно выявить белок, глюкозу и кетоновые тела, и микроскопического исследования, позволяющего обнаружить эритроциты и лейкоциты, эпителиальные клетки, микроорганизмы, соли струвитов или оксалатов. Определение концентрации мочи (удельный вес, или относительная плотность мочи) важно для диагностики нарушения функции почек. При подозрении на инфекционно-воспалительный процесс в мочевыделительной системе проводят посевы мочи, а затем исследуют полученный материал, определяя возбудителя заболевания и чувствительность к антибиотикам.

При диагностике инфекций обратите внимание, что сейчас распространены 2 лабораторных способа постановки диагноза – ПЦР-диагностика и иммунохроматография (экспресс-тесты).

Ветеринарный специалист клиники «Стелла» поможет Вам определить какое исследование необходимо Вашей кошке для точной диагностики согласно с наблюдаемыми симптомами.

В ветклинике имеется современный тест для определения сердечной недостаточности у кошек. Очень часто кошкам, особенно британской породы, мэйн-кунам, пожилым кошкам, требуется оценка сердца перед хирургическим вмешательством. Также диагностика позволяет предотвратить внезапную смерть кошки, что часто встречается. Связано это с тем, что у кошек развивается гипертрофическая кардиомиопатия. Применяемый ранее способ диагностики – ультразвуковое исследование, не всегда информативно и применимо, по различным причинам (кошка с отеком легких, агрессивное животное, невозможность оценки степени гипертрофии миокарда). В норме, толщина межжелудочковой перегородки у кошек должна быть в диастолу менее 0,55 см., а более 0,6 см. указывает на гипертрофию. Но на ранних стадиях этого можно не увидеть. Поэтому в нашей клинике применяется способ диагностики SNAP Feline proBNP , основанный на выявлении натрийдиуритического гормона. Пептид Тип-В или Мозговой натрийуретический пептид (BNP) – это нейроэндокринный гормон, который вырабатывается в миоцитах предсердия в качестве прогормона (proBNP). Нормальное физиологическое растяжение предсердия, вызывает расщепление и выделение пептида proBNP в виде двух пептидов меньшего размера; неактивного N-терминального пептида (NTproBNP) и биологически активного C-терминального пептида (C-BNP). При развитии сердечного заболевания гормон так же начинает вырабатываться желудочковыми миоцитами в количестве пропорциональном тяжести заболевания.
Для проведения теста проводится забор крови, и функция сердца оценивается через 10-15 минут, по полученному результату.
Симптомы гипертрофической кардиомиопатии у кошек – одышка в покое и после нагрузок, цианоз языка и слизистых оболочек, дыхание с открытой ротовой полостью (как у собак в жару), хрипы при дыхании. Помните, что не только породистые кошки страдают этим, гипертрофия миокарда развивается также у тех животных (кошек и хорьков), которые не получают коммерческих кормов с таурином.
Сердечные заболевания у кошек распространены намного шире, чем подозревают многие врачи и выявление кошек со слабовыраженным заболеванием может представлять определённую трудность.

Взятие анализов может быть проведено как в ветеринарной клинике так и на дому. При взятии анализов на дому к стоимости процедуры добавляется стоимость вызова ветеринара на дом.

Чтобы записаться на прием или вызвать ветеринарного врача на дом, а также узнать стоимость услуг, обращайтесь к нам по телефонам ветеринарной клиники «Стелла»:

8 (495) 709-8465 – запись на прием на улице Федора Полетаева д. 4, стр. 1 (с 10:00 до 22:00).
8 (909) 930-6960 – вызов ветеринарного врача на дом.

Схема проезда

Москва, ул. Федора Полетаева д.4, с.1.

Stella-vet@yandex.ru

Горячая линия

Запись на приём ул. Ф. Полетаева д.4/1
8 (495) 709-8465

Вызов ветеринара на дом
8-909-930-69-60

Прайс-лист ветуслуг

Узнайте стоимость ветеринарных услуг в ветклинике «Стелла»